8/7 「クッキング~手巻き寿司づくり」
今年の夏は特に暑く感じます。そこでみんなで美味しいものを作って食べよう!と手巻きずしを作りました。
まず、「ご飯を炊いて、たまご焼きを作るグループ」と「野菜を切ったり、あえるグループ」に分かれました。
みんな初めてのことでドキドキしたり、「それ!やったことある、できるできる!」とワクワクしなが調理をしました。
ナスも焼いて食べました。
育てていたミニトマトも収穫し、添えて食べました。
たまご焼きもふっくら美味しそうに仕上がり、野菜も上手に切れました。
具は、たまご焼き、きゅうり、ツナ、かにかまです。
ひとりひとりが自分の食べる分をくるくるとのりで巻きできあがり!みんなが新しいことに挑戦した一日であったと感じました。