11月のおやつ「かぼちゃマフィンとかぼちゃサンド」
かぼちゃの美味しい季節になりました。
11月のテーマはかぼちゃ。
今月は「かぼちゃマフィン」と「かぼちゃサンド」を作りました。
「かぼちゃマフィン」はホットケーキミックスにかぼちゃスープの粉を少し入れ、かぼちゃやカラーシュガーを自由にトッピングしました。
オーブンで焼くととっても美味しそうな香り!みんなで楽しく食べました。
「かぼちゃサンド」は食パンにかぼちゃクリームをはさむのですが、その前にひと手間!食パンをクッキーの型で抜き模様をつけました。
両方とも、子どもたちの自由な発想で楽しいクッキングになりました。
11月のテーマはかぼちゃ。
今月は「かぼちゃマフィン」と「かぼちゃサンド」を作りました。
「かぼちゃマフィン」はホットケーキミックスにかぼちゃスープの粉を少し入れ、かぼちゃやカラーシュガーを自由にトッピングしました。
オーブンで焼くととっても美味しそうな香り!みんなで楽しく食べました。
「かぼちゃサンド」は食パンにかぼちゃクリームをはさむのですが、その前にひと手間!食パンをクッキーの型で抜き模様をつけました。
両方とも、子どもたちの自由な発想で楽しいクッキングになりました。